Manjar branco
Aprenda como fazer um delicioso Manjar branco. Receita abaixo:
Ingredientes:
6 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Calda
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
80 gramas de ameixas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela com fogo médio até desgrudar do fundo.
Coloque em uma forma untada
Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Calda
Coloque em uma panela uma xícara de açúcar em fogo médio até caramelizar.
O açúcar precisa estar derretido.
Acrescente metade da água até levantar fervura e depois coloque o restante da água, sem mexer para não cristalizar.
Espere esfriar e coloque no manjar.
Veja também essa receita de manjar na taça
Ingredientes:
100 g de amido de milho
150 g de açúcar
1 litro de leite
30 g de coco ralado seco, a gosto
200 ml de leite de coco
Calda
25 ameixas pretas secas sem caroço
200 gramas de açúcar
350 ml de água
Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite de coco em uma panela de fundo grosso.
Junte os outros ingredientes do manjar (exceto da calda) e cozinhar em fogo médio sem parar de mexer, para não grudar no fundo da panela.
Cozinhe mais 2 minutos sem parar de mexer.
Coloque em taças.
Junte mais 200 ml de leite de coco ou de leite, para ficar mais molinho.
Coloque o creme quente em taças individuais.
Quando esfriar conserve na geladeira.
Calda
Junte os ingredientes da calda em uma panela e cozinhe em fogo médio mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe a calda ferver até ficar grossa, por cerca 10 minutos.
Colocar a calda na geladeira.
Colocar a calda somente na hora de servir.
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