Roda de carreta
Aprenda como fazer um delicioso Roda de carreta. A roda de carreta é um prato típico da culinária gaúcha. É uma massa frita, em forma de círculo, que lembra a roda de uma carreta.
A receita é simples e pode ser preparada em qualquer lugar.
A origem da roda de carreta é desconhecida, mas acredita-se que tenha surgido no interior do Rio Grande do Sul, entre os tropeiros que viajavam pelas estradas da região.
Os tropeiros precisavam de um alimento que fosse fácil de transportar e preparar, e a roda de carreta era perfeita para isso. A roda de carreta é feita com farinha de trigo, água, fermento e sal.
Depois de preparada, a massa é frita em óleo quente até ficar dourada. A roda de carreta pode ser servida com manteiga, queijo, doce ou até mesmo com chimarrão.
Hoje, a roda de carreta é um prato popular em todo o Rio Grande do Sul. É servida em restaurantes, bares e até mesmo em festas tradicionais gaúchas. Receitas abaixo:
Receita 1 – Roda de carreta tradicional
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione a água morna e o óleo vegetal.
- Misture até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um local quente.
- Após o descanso, divida a massa em 8 partes iguais.
- Abra cada parte da massa formando um disco.
- Frite os discos em óleo quente até ficarem dourados.
- Sirva os discos ainda quentes com manteiga ou geleia.
Receita 2 – Roda de carreta com queijo
A roda de carreta com queijo é uma variação da roda de carreta tradicional, que é feita com farinha de trigo, água, fermento e sal. A roda de carreta com queijo leva também queijo, geralmente muçarela.
A roda de carreta com queijo é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um lanche ou uma refeição rápida. Veja uma receita completa abaixo.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 100 g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
- Após o descanso da massa, divida-a em 8 partes iguais.
- Coloque um pedaço de queijo muçarela em cada disco de massa.
- Feche os discos formando bolinhas.
- Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas.
- Sirva as bolinhas ainda quentes com manteiga ou geleia.
Receita 3 – Roda de carreta doce
A roda de carreta doce é uma variação da roda de carreta tradicional, que é feita com farinha de trigo, água, fermento e sal. A roda de carreta doce leva também açúcar e canela em pó.
A roda de carreta doce é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um lanche ou uma sobremesa. Veja uma receita completa abaixo.
Ingredientes:
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
- Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
- Após o descanso da massa, divida-a em 8 partes iguais.
- Abra cada parte da massa formando um disco.
- Polvilhe açúcar cristal e canela em pó sobre os discos.
- Frite os discos em óleo quente até ficarem dourados.
- Sirva os discos ainda quentes com manteiga ou geleia.
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