Roda de carreta

Roda de carreta

Roda de carreta

Aprenda como fazer um delicioso Roda de carreta. A roda de carreta é um prato típico da culinária gaúcha. É uma massa frita, em forma de círculo, que lembra a roda de uma carreta.

A receita é simples e pode ser preparada em qualquer lugar.

A origem da roda de carreta é desconhecida, mas acredita-se que tenha surgido no interior do Rio Grande do Sul, entre os tropeiros que viajavam pelas estradas da região.

Os tropeiros precisavam de um alimento que fosse fácil de transportar e preparar, e a roda de carreta era perfeita para isso. A roda de carreta é feita com farinha de trigo, água, fermento e sal.

Depois de preparada, a massa é frita em óleo quente até ficar dourada. A roda de carreta pode ser servida com manteiga, queijo, doce ou até mesmo com chimarrão.

Hoje, a roda de carreta é um prato popular em todo o Rio Grande do Sul. É servida em restaurantes, bares e até mesmo em festas tradicionais gaúchas. Receitas abaixo:

 

Receita 1 – Roda de carreta tradicional

 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no meio e adicione a água morna e o óleo vegetal.
  3. Misture até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um local quente.
  5. Após o descanso, divida a massa em 8 partes iguais.
  6. Abra cada parte da massa formando um disco.
  7. Frite os discos em óleo quente até ficarem dourados.
  8. Sirva os discos ainda quentes com manteiga ou geleia.

 

Receita 2 – Roda de carreta com queijo

 

Roda de carreta com queijo

 

A roda de carreta com queijo é uma variação da roda de carreta tradicional, que é feita com farinha de trigo, água, fermento e sal. A roda de carreta com queijo leva também queijo, geralmente muçarela.

A roda de carreta com queijo é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um lanche ou uma refeição rápida. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 100 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
  2. Após o descanso da massa, divida-a em 8 partes iguais.
  3. Coloque um pedaço de queijo muçarela em cada disco de massa.
  4. Feche os discos formando bolinhas.
  5. Frite as bolinhas em óleo quente até ficarem douradas.
  6. Sirva as bolinhas ainda quentes com manteiga ou geleia.

 

Receita 3 – Roda de carreta doce

 

Roda de carreta doce

 

A roda de carreta doce é uma variação da roda de carreta tradicional, que é feita com farinha de trigo, água, fermento e sal. A roda de carreta doce leva também açúcar e canela em .

A roda de carreta doce é um prato delicioso e fácil de fazer. É uma ótima opção para um lanche ou uma sobremesa. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita tradicional.
  2. Após o descanso da massa, divida-a em 8 partes iguais.
  3. Abra cada parte da massa formando um disco.
  4. Polvilhe açúcar cristal e canela em pó sobre os discos.
  5. Frite os discos em óleo quente até ficarem dourados.
  6. Sirva os discos ainda quentes com manteiga ou geleia.

 

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