Mousse de chocolate simples
Aprenda como fazer um delicioso Mousse de chocolate simples. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 claras
2 colheres de sopa de açúcar demerara ou açúcar refinado
200 gramas de chocolate meio amargo ou 70%
Modo de preparo:
Adicione as claras de ovo e o açúcar em uma batedeira.
Bata na velocidade máxima até as claras ficarem em ponto de neve.
Coloque em um recipiente a parte o chocolate e o creme de leite quente.
Misture com uma colher até formar uma ganache lisa e cremosa.
Acrescente as claras em neve e misture devagar e de forma delicada com uma colher, até a mistura ficar homogênea.
Transfira a mousse para um recipiente de sua preferência.
Finalize colocando raspas de chocolate por cima.
Deixe a mousse de chocolate na geladeira por pelo menos 5 horas, até que fique bem firme.
Veja também essa receita de mousse de chocolate com morango
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha creme de leite com soro
1 envelope de gelatina de morango
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
180 g de chocolate ao leite em pedaços
Granulado preto
Morango picado ao meio
Modo de preparo:
Ferva 1 xícara de água.
Adicione a gelatina de morango, mexendo sempre.
Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto.
Untem uma tigela com leite condensado.
Despeje na tigela o mousse e deixe descansar por 30 minutos.
Após esse tempo cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
Coloque o chocolate picado em pedacinhos e derreta por aproximadamente 1 minuto em um recipiente para microondas.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Despeje e espalhe delicadamente por cima da mousse que estava na geladeira.
Deixe esfriar.
Cubra novamente com papel filme e retorne a geladeira por mais 1 hora.
Enfeite com o granulado e os morangos.
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