Massa de esfiha

Massa de esfiha

Massa de esfiha

Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de esfiha. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

300 ml de leite

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

3 ovos com gemas e claras separadas

1 quilo de farinha de trigo

100 gramas de fermento biológico fresco

150 ml de óleo de soja

 

Modo de preparo:

Coloque o fermento e o leite morno em uma vasilha e mexa até o fermento dissolver.

Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.

Misture bem.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.

Faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

Espere as bolinhas dobrarem de tamanho.

Abra com um rolo como de fosse fazer pastéis.

 

Veja também essa receita de massa de pastel

 

massa de pastel

 

Ingredientes:

200 ml de água morna

1 colher rasa de sal

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de manteiga

 

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o trigo com o sal e adicione a manteiga.

Incorpore e mistura inicial com a água morna.

Mexa bem e sove a massa para chegar ao ponto desejado.

Use um rolo de macarrão ou outro objeto cilíndrico para chegar na fissura que deseja.

Recheie com o sabor que preferir e frite.

 

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