Massa de esfiha
Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de esfiha. Receita abaixo:
Ingredientes:
300 ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 ovos com gemas e claras separadas
1 quilo de farinha de trigo
100 gramas de fermento biológico fresco
150 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
Coloque o fermento e o leite morno em uma vasilha e mexa até o fermento dissolver.
Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras.
Misture bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.
Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.
Faça bolinhas do tamanho da mão em concha.
Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.
Espere as bolinhas dobrarem de tamanho.
Abra com um rolo como de fosse fazer pastéis.
Veja também essa receita de massa de pastel
Ingredientes:
200 ml de água morna
1 colher rasa de sal
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha o trigo com o sal e adicione a manteiga.
Incorpore e mistura inicial com a água morna.
Mexa bem e sove a massa para chegar ao ponto desejado.
Use um rolo de macarrão ou outro objeto cilíndrico para chegar na fissura que deseja.
Recheie com o sabor que preferir e frite.
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