Massa de coxinha
Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de coxinha. Receita abaixo:
Ingredientes:
Alho a gosto
Cheiro verde a gosto amassados
1 quilo de farinha de trigo sem fermento
1 litro de água
1 colher de sopa de margarina ou azeite
1 colher rasa de sal
1 caldo de galinha
Modo de preparo:
Misture o caldo de galinha com o sal em um recipiente.
Em outro recipiente, misture o alho, coentro e salsinha batido.
Coloque toda a água em uma panela larga.
Acrescente a margarina, a mistura do caldo de galinha e a mistura dos temperos.
Deixe essa mistura no fogo até ferver.
Adicione aos poucos a farinha mexendo sem parar.
Mexa bem até o fundo da panela não grudar.
Leve para uma superfície lisa e enfarinhada.
Não deixe esfriar.
Com o auxílio do rolo, vá mexendo a massa como se estivesse sovando.
Quando conseguir tocar as mãos, sove manualmente por mais alguns minutos.
Deixe uma massa lisa e homogênea.
Passe um pouco de óleo nas mãos.
pegue a quantidade e enrole fazendo uma bolinha.
Fazer um buraco no meio com o dedo e nesse buraco.
Nesse buraco você vai colocar o recheio de sua preferencia.
Empane com farinha de rosca.
Frite em uma frigideira com óleo quente e utilize uma espátula para escorrer bem.
Veja também essa receita de massa de pastel
Ingredientes:
1 colher de sobremesa rasa de sal
Água
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a farinha e o sal e misture.
Adicione 1 copo de água morna e o óleo, aos poucos, mexendo sempre.
Sove a massa até que fique bem homogênea.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo de macarrão ou cilindro.
Adicione o recheio de sua preferência.
Feche e frite.
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