Iogurte caseiro
Aprenda como fazer um delicioso Iogurte caseiro. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 litros de leite integral ou semidesnatado
170g de iogurte natural integral
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite e aqueça até ferver e assim que levantar fervura desligue o fogo e deixe descansando até ficar morno.
Adicione o iogurte ao leite e misture.
Coloque a tampa na panela e envolva com uma toalha de mesa para que ele se mantenha nessa temperatura por mais tempo.
Coloque a panela envolta na toalha dentro do forno desligado e deixe lá por 8 a 10 horas.
Coloque na geladeira.
Veja também essa receita de iogurte caseiro de morango
Ingredientes:
Meio litro de água fervente
6 colheres de sopa de açúcar
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
2 caixa de gelatina de morango
Modo de preparo:
Ferva 2 litros de leite.
Desligue e misture o iogurte natural.
Tampe e deixe descansar fora da geladeira de um dia para o outro.
Prepare as 2 caixas de gelatina de morango em meio litro de água fervente, juntamente com as 6 colheres de açúcar.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco.
No liquidificador bata a gelatina e o leite coalhado (o soro que foi formado no leite também irá junto) por uns 10 minutos.
Coloque em jarras ou garrafas e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Após esse tempo volte com o iogurte para o liquidificador.
Bata por 10 minutos e coloque no recipiente definitivo.
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.
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