
Fricassê de frango
Aprenda a fazer um delicioso fricassê de frango. O fricassê de frango é um prato popular na cozinha brasileira que consiste em frango desfiado e cozido, misturado com um molho cremoso de queijo, requeijão, creme de leite e temperos, coberto com batata palha e gratinado no forno.
É uma opção rápida e fácil de preparar para um jantar ou almoço informal com amigos e familiares. Pode ser servido acompanhado de arroz branco, salada verde e uma boa taça de vinho branco.
Existem diversas variações de receitas para o fricassê de frango, alguns adicionam milho, ervilha, palmito e até mesmo bacon para dar um toque extra de sabor. É um prato bastante versátil que permite muitas combinações de ingredientes.
Uma dica é utilizar frango cozido e desfiado de sobra de outra receita ou comprar um frango pronto assado na padaria para agilizar o preparo. Receitas abaixo:
Receita 1 – Fricassê de Frango
Ingredientes:
1 kg de peito de frango
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
1 medida do copo de requeijão do caldo que foi cozido o frango
Queijo mussarela suficiente para cobrir a travessa que vai o fricassê. Umas 5 fatias grandes.
Batata Palha a gosto
Temperos a gosto para o preparo do frango
Sal a gosto
Água para o preparo do frango
Modo de preparo:
Corta o frango em cubos, leva para a panela ainda com o fogo desligado, acrescenta o sal, azeite e os temperos a gosto (aqui usamos alho, cebola, cheio verde, tomate), refoga e depois acrescenta água até cobrir o frango e deixa cozinhar (pode ser também na panela de pressão por uns 10 min), observa se vai ficando caldo, pois será necessário um copo do caldo para o creme, caso necessário acrescentar mais água.
Quando o frango tiver cozido, separa a carne do caldo, desfia o frango e pode refogar novamente esse frango com azeite e cebola picadinha, apaga o fogo e reserva.
No liquidificador coloca o milho verde, creme de leite, requeijão e um copo do caldo que foi cozido o frango.
Bate deixando bem homogêneo.
Liga o fogo com o refogado de frango e acrescenta essa mistura e deixar ferver até engrossar e virar um creme grosso (se necessário acrescentar mais sal).
Apaga o fogo, acrescenta esse creme numa travessa de vidro média.
Cobre com o queijo mussarela e leva ao forno para gratinar por 10 min.
Quando retirar do forno, colocar a batata palha e está pronto!!!!
Dica: Pode preparar o frango um dia antes e já deixar desfiado na geladeira. Então é só refogar com o azeite e a cebola, fazer o creme no liquidificador, levar ao fogo para engrossar e depois gratinar com o queijo e acrescentar a batata palha e está prontinho.
Receita 2 – Fricassê de Frango Tradicional
Fricassê de Frango Tradicional é um prato típico brasileiro, que consiste em uma mistura de frango desfiado, molho branco, queijo e milho, gratinado com batata palha.
O frango é cozido e desfiado e, em seguida, é adicionado ao molho branco, que é feito com leite, creme de leite, farinha de trigo e temperos.
O milho é adicionado para dar um sabor extra e o queijo é adicionado para dar um toque de cremosidade ao prato.
O fricassê é então colocado em uma travessa e coberto com batata palha e queijo ralado antes de ser levado ao forno para gratinar.
É uma opção deliciosa e fácil de fazer para um almoço ou jantar em família. Veja uma receita completa abaixo.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um molho cremoso.
- Adicione o frango desfiado, o milho, a ervilha e o requeijão cremoso. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer bem.
- Transfira o fricassê para um refratário e cubra com o queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva o fricassê de frango acompanhado de batata palha, se desejar.
Receita 3 – Fricassê de Frango com Creme de Milho
O fricassê de frango com creme de milho é uma receita tradicionalmente brasileira que combina frango desfiado com um creme de milho cremoso e gratinado com queijo.
É um prato muito popular em eventos familiares, festas e almoços de domingo. A receita inclui ingredientes como peito de frango, creme de leite, milho verde, manteiga, cebola, alho e queijo ralado.
Para preparar o fricassê, o frango é refogado com cebola, alho e temperos, desfiado e misturado com o creme de milho e creme de leite.
A mistura é colocada em um refratário e coberta com queijo ralado antes de ir ao forno para gratinar.
O fricassê de frango com creme de milho é uma opção deliciosa e fácil de preparar para uma refeição em família ou amigos. Veja uma receita completa abaixo.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- No liquidificador, bata metade do milho com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de milho e o restante do milho à panela com o frango refogado. Misture bem.
- Adicione o requeijão cremoso e misture até obter um molho cremoso.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos, até aquecer bem.
- Transfira o fricassê para um refratário untado com manteiga.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do fricassê.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar levemente.
- Retire do forno e sirva o fricassê de frango com creme de milho acompanhado de arroz branco e salada verde.
Essa é uma receita deliciosa e cremosa de fricassê de frango com creme de milho. Aproveite!
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