Curau de milho

Curau de milho

Curau de milho

Aprenda como fazer um delicioso Curau de milho. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

4 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

Canela em pó a gosto

1 litro de leite

200 gramas de creme de leite

400 gramas de milho verde

400 gramas de leite condensado

1 xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Adicione em um liquidificador o milho verde, o leite e bata por 4 minutos.

Acrescente a manteiga ou margarina, o amido de milho e bata por mais 1 minuto.

Junte à mistura o açúcar, o sal, o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 3 minutos, até homogeneizar.

Transfira a mistura líquida para uma panela.

Acenda o fogo alto e mexa sem parar com uma colher até engrossar, por cerca de 10 minutos após levantar fervura.

Despeje o curau em uma forma.

Polvilhe canela em pó a gosto por cima.

Leva na geladeira por alguns minutos.

 

Veja também essa receita de pamonha

 

pamonha

 

Ingredientes:

Meia xícara de chá de leite de coco

1 pitada de sal

6 espigas grandes de milho

Meia xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Descasque os milhos.

Guarde as palhas e reserve.

Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.

Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.

Misture com uma colher de pau.

Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.

Ponha água para ferver em uma panela grande.

Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.

 

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