Curau de milho
Aprenda como fazer um delicioso Curau de milho. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
4 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
1 litro de leite
200 gramas de creme de leite
400 gramas de milho verde
400 gramas de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Adicione em um liquidificador o milho verde, o leite e bata por 4 minutos.
Acrescente a manteiga ou margarina, o amido de milho e bata por mais 1 minuto.
Junte à mistura o açúcar, o sal, o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 3 minutos, até homogeneizar.
Transfira a mistura líquida para uma panela.
Acenda o fogo alto e mexa sem parar com uma colher até engrossar, por cerca de 10 minutos após levantar fervura.
Despeje o curau em uma forma.
Polvilhe canela em pó a gosto por cima.
Leva na geladeira por alguns minutos.
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Ingredientes:
Meia xícara de chá de leite de coco
1 pitada de sal
6 espigas grandes de milho
Meia xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Descasque os milhos.
Guarde as palhas e reserve.
Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal.
Misture com uma colher de pau.
Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
Ponha água para ferver em uma panela grande.
Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
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