Canjica doce
Aprenda como fazer uma deliciosa Canjica doce. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Meio litro de leite
Açúcar a gosto
10 xícaras de água
2 xícaras de canjica lavada
2 paus de canela
8 cravos da índia
Modo de preparo:
Coloque em uma panela de pressão a água, a canjica, a canela e os cravos.
Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
Retire do fogo.
Espere a pressão sair.
Abra a panela e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o leite e açúcar a gosto.
Com a panela destampada, deixe ferver até engrossar.
Veja também essa receita de canjica doce com doce de leite
Ingredientes:
Meio quilo de canjica
1 xícara e meia de chá de leite em pó desnatado
1 xícara e meia de chá de água
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de mel
200 ml de leite de coco
2 canelas em pau;
6 cravos da Índia
210 gramas de doce de leite cremoso zero açúcar
6 paçocas zero açúcar
Modo de preparo:
Deixe os grãos de molho em água de um dia para o outro.
Cozinhe por cerca de 30 minutos em panela de pressão com o cravo e a canela.
Em um liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o mel e o leite de coco.
Espere os grãos ficarem macios.
Junte eles ao leite e o doce de leite.
Deixe ferver mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Ferva por cerca de 15 minutos e desligue.
Adicione as paçocas por cima.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta