Caldo verde

Caldo verde

Caldo verde

Aprenda como fazer um delicioso Caldo verde. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meio quilo de batata

Sal

1 cebola

1 chouriço

2 dentes de alho

2 litros de água

200 ml de azeite

400 gramas de couve portuguesa cortada em caldo verde

 

Modo de preparo:

Leve ao fogo a água com as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.

Tempere com sal e deixe cozinhar durante 30 minutos para os ingredientes ficarem bem cozidos.

Pode deixar ferver mais tempo se desejar que o caldo fique mais espesso.

Lave a couve e corte muito fina.

Transforme as batatas, a cebola e os dentes de alho a um puré.

Junte a couve cortada e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Corte o chouriço em rodelas.

Após os 15 minutos, junte ao caldo o restante azeite e o chouriço, deixando levantar fervura.

 

Veja também essa receita de caldo de legumes

 

caldo de legumes

 

Ingredientes:

8 talos de salsa

2 folhas de louro

1 colher de sopa de sal

3 litros de água

3 cenouras cortadas em rodelas

3 cebolas bem picadas

3 xícaras de chá de salsão picado

3 alhos porós cortados em rodelas

6 cebolinhas verdes

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela grande.

Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo.

Cozinhe com a panela tampada por umas 2 horas e meia.

Coe através de uma peneira.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta