Caldo verde
Aprenda como fazer um delicioso Caldo verde. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meio quilo de batata
Sal
1 cebola
1 chouriço
2 dentes de alho
2 litros de água
200 ml de azeite
400 gramas de couve portuguesa cortada em caldo verde
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água com as batatas, a cebola, os dentes de alho e metade do azeite.
Tempere com sal e deixe cozinhar durante 30 minutos para os ingredientes ficarem bem cozidos.
Pode deixar ferver mais tempo se desejar que o caldo fique mais espesso.
Lave a couve e corte muito fina.
Transforme as batatas, a cebola e os dentes de alho a um puré.
Junte a couve cortada e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Corte o chouriço em rodelas.
Após os 15 minutos, junte ao caldo o restante azeite e o chouriço, deixando levantar fervura.
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Ingredientes:
8 talos de salsa
2 folhas de louro
3 litros de água
3 cenouras cortadas em rodelas
3 cebolas bem picadas
3 xícaras de chá de salsão picado
3 alhos porós cortados em rodelas
6 cebolinhas verdes
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela grande.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo.
Cozinhe com a panela tampada por umas 2 horas e meia.
Coe através de uma peneira.
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