Bolo de maça com canela

Bolo de maça com canela

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de maça com canela. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

1 Maçã cortadas em meia lua para decorar

3 ovos

1 xícara de açúcar

180 ml de óleo

3 maçãs grandes

1 colher de sopa de canela em

Decorar

50 gramas de açúcar refinado

40 gramas de farinha de trigo

50 gramas de manteiga

Canela

 

Modo de preparo:

Descasque duas maçãs, reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.

Adicione no liquidificador uma maçã inteira sem sementes, as cascas das outras 2 maçãs, ovos, açúcar, óleo, canela e então bata por aproximadamente 3 minutos até tudo se liquidificar e homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo e fermento em pó e bata o suficiente até que tudo se misture.

Transfira para um recipiente.

Adicione as maçãs em cubinhos e depois coloque em uma forma untada e decore com as maçãs meia lua no fundo da forma.

Decorar

Misture 50 gramas de açúcar refinado, 40 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de manteiga e a Canela com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.

Despeje por cima da massa do Bolo de maça e canela e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

 

Veja também essa receita de bolo de maça caramelizado

 

bolo de maça caramelizado

 

Ingredientes:

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada

5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas

1 colher sopa de fermento em pó

3 ovos

200 ml de leite

2 colheres de sopa margarina

1 xícara de chá de açúcar

Calda

1 xícara de chá de açúcar

 

Modo de preparo:

Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.

Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem.

Reserve.

Coloque as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo.

Cuide para preencher todos os espaços.

Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças.

Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e espere esfriar um pouco.

Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta