Bolo de maça com canela
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de maça com canela. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
1 Maçã cortadas em meia lua para decorar
3 ovos
1 xícara de açúcar
180 ml de óleo
3 maçãs grandes
1 colher de sopa de canela em pó
Decorar
50 gramas de açúcar refinado
40 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
Canela
Modo de preparo:
Descasque duas maçãs, reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
Adicione no liquidificador uma maçã inteira sem sementes, as cascas das outras 2 maçãs, ovos, açúcar, óleo, canela e então bata por aproximadamente 3 minutos até tudo se liquidificar e homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e fermento em pó e bata o suficiente até que tudo se misture.
Transfira para um recipiente.
Adicione as maçãs em cubinhos e depois coloque em uma forma untada e decore com as maçãs meia lua no fundo da forma.
Decorar
Misture 50 gramas de açúcar refinado, 40 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de manteiga e a Canela com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
Despeje por cima da massa do Bolo de maça e canela e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Veja também essa receita de bolo de maça caramelizado
Ingredientes:
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo peneirada
5 maçãs cortadas em lâminas não muito finas
1 colher sopa de fermento em pó
3 ovos
200 ml de leite
2 colheres de sopa margarina
1 xícara de chá de açúcar
Calda
1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo:
Coloque o açúcar da calda na forma de bolo e leve ao fogo até obter um caramelo.
Espalhe uniformemente pelo fundo da forma e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
Coloque em uma tigela a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador, aos poucos, enquanto mistura bem.
Reserve.
Coloque as maçãs cortadas em lâminas sobre o caramelo.
Cuide para preencher todos os espaços.
Coloque o fermento na massa, misture delicadamente e despeje sobre as maças.
Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere esfriar um pouco.
Passe a ponta da faca na lateral do bolo e vire-o sobre um prato para desenformar.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta