Batata assada
Aprenda como fazer uma deliciosa Batata assada. A batata assada é uma forma deliciosa e saudável de preparar batatas. Para fazê-la, basta lavar e secar as batatas, fazer alguns furos com um garfo e colocá-las em uma assadeira. Adicione um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e coloque no forno preaquecido a 200°C por cerca de uma hora, ou até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
Você pode servir as batatas assadas com diversos acompanhamentos, como manteiga, queijo, creme de leite, bacon, cebolinha, orégano, entre outros. Elas são uma ótima opção para acompanhar carnes, peixes, saladas e outros pratos. Além disso, as batatas são uma fonte rica de carboidratos e nutrientes, como potássio, vitamina C e fibras, o que faz delas um alimento saudável e versátil na cozinha.
1. Batata assada com alecrim e alho:
Ingredientes:
– 4 batatas médias
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave bem as batatas e corte em rodelas grossas ou no formato que que desejar.
3. Em um bowl, misture o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta.
4. Adicione as batatas na mistura, e misture bem.
5. Disponha as batatas em uma assadeira, salpicando com alecrim fresco.
6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas e macias.
2. Batata assada recheada:
Ingredientes:
– 4 batatas grandes
– 1/2 xícara de queijo ralado
– 1/2 xícara de creme de leite
– 1/4 de xícara de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave bem as batatas e faça um corte em cada uma no sentido do comprimento.
3. Em uma tigela, misture o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, o sal e a pimenta.
4. Coloque a mistura de queijo dentro das batatas.
5. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e douradas.
3. Batata assada com Sour Cream:
Ingredientes:
– 4 batatas médias
– 1 xícara de Sour Cream
– 1/2 xícara de bacon frito e picado
– 1/4 de xícara de cebolinha picada
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Lave bem as batatas e faça alguns furos com um garfo.
3. Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que estejam macias.
4. Em uma tigela, misture o Sour Cream, o bacon e a cebolinha, e tempere com sal e pimenta.
5. Retire as batatas do forno e corte-as ao meio.
6. Sirva as batatas com a mistura de Sour Cream.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta