Arroz a grega
Aprenda como fazer um delicioso Arroz a grega. Receita abaixo:
Ingredientes:
100 gramas de Presunto picado em cubinho
1 Cebola média picada
1 Cenoura média picada em cubinho
1 Pimentão vermelho cortado em cubinho
Meia lata de milho em conserva
Sal a gosto
2 xícaras de chá de Arroz branco
5 xícaras de chá de Água
4 colheres de sopa de Azeite
2 dentes amassados de Alho
5 colheres de sopa de Ervilha
5 colheres de sopa de Uva Passa
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver.
Refogue em uma panela grande a cebola e o alho no azeite.
Adicione o milho, a cenoura, a uva passa, o pimentão vermelho e a ervilha.
Refogue os ingredientes por um minuto, sempre mexendo com uma colher.
Acrescente o arroz.
Tempere com sal a gosto e misture tudo com uma colher.
Acrescente a água fervente.
Tampe a panela parcialmente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a água secar.
Tire do fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos.
Coloque o arroz em uma travessa, acrescente o presunto cortado em cubinho.
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Ingredientes:
200 gramas de calabresa cortada em cubos
1 tomate grande cortado em cubos
1 cebola grande picada
Salsinha ou cebolinha picadas
Meia colher de sopa de sal
2 xícaras e meia de arroz
5 xícaras de água
Meio quilo de carne seca
200 gramas de bacon cortado em cubos
Modo de preparo:
Coloque na panela de pressão a carne seca cortada em cubos e cubra com água.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Espere pegar pressão.
Deixe por 15 minutos.
Retire a pressão.
Derrame toda a água e cubra a carne de novo com água limpa.
Tampe a panela de pressão e leve novamente ao fogo.
Espere pegar pressão.
Deixe por 15 minutos.
Retire a pressão da panela.
Derrame a água.
Pegue a carne cozida e triture no processador.
Reserve.
Refogue o bacon e a calabresa em uma panela grande até ficarem bem dourados.
Acrescentando a cebola, o tomate, carne desfiada e misture tudo.
Acrescente o arroz, refogue por alguns segundos, adicione a água e o sal.
Deixe no fogo médio até a água secar completamente.
Adicione a salsinha ou cebolinha e misture.
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