Macarronada simples
Aprenda como fazer uma deliciosa Macarronada simples. A macarronada simples é uma receita fácil e rápida de preparar. Geralmente, é feita com macarrão tipo espaguete, molho de tomate, cebola, alho, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Para preparar, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
Misture o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida, acompanhado de queijo ralado e um bom vinho.
Essa é uma receita simples, mas bastante saborosa e versátil, podendo ser acrescentados outros ingredientes como carne, frango desfiado ou legumes para enriquecer o prato.
Receita 1 – Macarronada de frango com molho branco
Ingredientes:
– 500g de macarrão penne
– 1 peito de frango cozido e desfiado
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
3. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.
4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para evitar a formação de grumos.
5. Cozinhe o molho branco por 10 minutos ou até engrossar.
6. Adicione o frango desfiado ao molho branco e tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva a macarronada com o molho de frango por cima e polvilhe com queijo ralado.
Receita 2 – Macarronada vegetariana com molho de tomate
Ingredientes:
– 500g de macarrão parafuso
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão picado
– 2 tomates picados
– 500ml de molho de tomate pronto
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
3. Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
4. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Adicione o molho de tomate pronto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva a macarronada com o molho de tomate por cima.
Receita 3 – Macarronada de sardinha
Ingredientes:
– 500g de macarrão espaguete
– 2 latas de sardinha em conserva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 tomates picados
– 1 pimentão picado
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
3. Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
4. Adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
5. Adicione as sardinhas e misture bem.
6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
7. Sirva a macarronada com o molho de sardinha por cima e polvilhe com cheiro-verde picado.
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