Pavê de pêssego
Aprenda como fazer um delicioso Pavê de pêssego. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 bolo sabor baunilha
2 colheres de sopa de geleia de damasco
1 lata de pêssegos em calda
250 gramas de chantilly
1 xícara e meia xícara de chá de leite
Meia colher de sopa de essência de baunilha
2 gemas
2/3 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
Modo de preparo:
Faça uma camada de fatias de bolo em um refratário.
Passe a geleia misturada com a calda.
Coloque metade dos pêssegos picados.
Cubra com filme plástico.
Reserve na geladeira.
Coloque em uma panela o leite e a essência.
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Batas as gemas com o açúcar e a maisena como uma gemada.
Adicione o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Despeje o creme sobre os pêssegos no refratário.
Cubra com o chantilly e decore com os pêssegos restantes fatiados.
Leve à geladeira por 2 horas.
Veja também essa receita de mousse de pêssego
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor branca
1 lata de pêssego em calda
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata a metade do pêssego sem a calda, com leite condensado e o creme de leite.
Pegue o restante do pêssego e reserve.
Leve a gelatina no fogo com 5 colheres de sopa de água fria.
Assim que derreter bata com os ingredientes.
Coloque o resto do pêssego picado em misture.
Coloque na forma untada com óleo.
Leve à geladeira de um dia para outro.
Desenforme e decore com pedaços de pêssego.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta