Torta de maçã simples
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de maçã simples. A torta de maçã é uma sobremesa clássica e muito popular em diversos países do mundo, como Estados Unidos, França, Reino Unido e Brasil.
A torta geralmente é feita com uma massa de farinha de trigo, manteiga e açúcar, recheada com maçãs fatiadas e temperadas com canela e açúcar, e coberta com uma camada de massa ou com uma crosta de streusel.
Existem diversas variações da receita de torta de maçã, algumas mais simples e outras mais elaboradas, mas todas têm em comum a combinação deliciosa e equilibrada entre a doçura das maçãs e a textura crocante da massa ou da cobertura.
A torta de maçã é uma ótima opção de sobremesa para servir em ocasiões especiais, como festas de aniversário, jantares familiares e celebrações de fim de ano, ou simplesmente para saborear em um momento de relaxamento e indulgência.
Receita 1 – Torta de maçã simples
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de leite
– 3 maçãs descascadas e fatiadas
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de canela em pó
– Suco de meio limão
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a manteiga gelada e com as pontas dos dedos, misture até obter uma textura granulada.
2. Adicione o ovo e o leite e misture até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture as maçãs fatiadas, o açúcar mascavo, a canela em pó e o suco de limão. Reserve.
4. Preaqueça o forno a 200°C. Abra a massa com um rolo e forre uma forma de torta. Fure a massa algumas vezes com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
5. Retire do forno e coloque o recheio de maçã sobre a massa. Leve novamente ao forno por mais 40 minutos, ou até que a torta fique dourada.
6. Sirva a torta de maçã quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.
Bom apetite!
Receita 2 – Torta de maçã clássica
Ingredientes:
Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/4 de xícara de açúcar
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de manteiga ou margarina gelada
– 1 ovo
– 2 a 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
– 5 maçãs (do tipo Granny Smith)
– 1/2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de canela em pó
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– Suco de meio limão
– 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicione o ovo e a água gelada, misturando com as mãos até formar uma bola de massa. Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Enquanto a massa descansa, prepare as maçãs. Descasque e corte-as em fatias finas, regue com o suco de limão e misture com o açúcar, a canela, a farinha de trigo e a manteiga.
4. Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo com cerca de 30 cm de diâmetro. Transfira para uma forma de torta e acomode as fatias de maçã por cima.
5. Dobre as bordas da massa por cima do recheio e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a torta esteja dourada e a massa assada.
6. Sirva a torta morna ou fria, acompanhada de chantilly ou sorvete de baunilha, se desejar.
Bom apetite!
Receita 3 – Torta de maçã com cobertura crocante
Ingredientes para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
– 1 ovo grande batido
– 3-4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
– 4 maçãs vermelhas, descascadas e fatiadas em rodelas finas
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó
Ingredientes para a cobertura:
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de aveia em flocos
– 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/4 colher de chá de sal
– 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo:
1. Na tigela de um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga gelada, cortada em cubos, e pulse até que a mistura fique com aspecto de farofa grossa.
2. Adicione o ovo batido e 3-4 colheres de sopa de água gelada até que a massa forme uma bola. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 180°C.
4. Em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, o suco de limão, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada.
5. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, a farinha de trigo, a aveia, a canela em pó e o sal. Adicione a manteiga gelada, cortada em cubos, e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
6. Abra a massa com um rolo e forre uma forma para torta. Despeje o recheio sobre a massa.
7. Cubra o recheio com a cobertura de farofa e leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.
8. Deixe a torta esfriar antes de servir. Bom apetite!
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