Strogonoff de carne simples

Strogonoff de carne simples

Strogonoff de carne simples

Aprenda a fazer um delicioso Strogonoff de carne simples. A história do Strogonoff de carne remonta ao século XIX e está associada à Rússia.

Embora haja algumas teorias sobre sua origem exata, acredita-se que o prato tenha sido criado durante o século XIX, no período em que a Rússia estava sob o domínio do Império Russo.

Uma das teorias mais conhecidas é que o Strogonoff de carne foi criado pela família Stroganov, uma família nobre russa da época.

Acredita-se que o prato tenha sido nomeado em homenagem a eles. Os Stroganov eram conhecidos por sua riqueza e influência, e sua cozinha era sofisticada e requintada.

A receita original do Strogonoff de carne era bastante simples, consistindo em carne bovina refogada e servida com mostarda, creme de leite e picles. Com o passar do tempo, o prato foi sendo adaptado e ganhou variações em diferentes regiões.

Durante o século XX, o Strogonoff de carne ganhou popularidade em outros países, principalmente na Europa e nas Américas. A receita foi adaptada para os gostos locais e ingredientes disponíveis em cada região.

Por exemplo, no Brasil, é comum adicionar ketchup ao molho, enquanto em outros países pode-se usar vinho branco ou conhaque para dar sabor. Hoje em dia, o Strogonoff de carne é um prato muito conhecido e apreciado em todo o mundo.

Ele se tornou uma opção versátil, podendo ser servido com arroz, batatas, massa ou pão. Além da carne bovina, também existem variações que utilizam frango, camarão ou cogumelos como ingredientes principais.

O Strogonoff de carne se tornou um clássico da culinária internacional, e sua história e popularidade mostram como os pratos podem se espalhar e se adaptar ao longo do tempo, incorporando influências culturais e regionais. Receitas abaixo:

 

Receita 1 – Strogonoff de carne simples

 

Ingredientes:
– 500g de carne (filé mignon, alcatra ou outra carne macia)
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de manteiga
– 200g de cogumelos fatiados (opcional)
– 1 colher de sopa de ketchup
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 1 lata de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar a carne

Modo de preparo:
1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite a carne em fogo alto até dourar. Reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
4. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos.
5. Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês, misture bem.
6. Volte a carne para a frigideira e misture com o molho.
7. Por último, adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
8. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, até o molho engrossar.
9. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.

 

Receita 2 – Strogonoff de Carne Cremoso

 

Strogonoff de Carne Cremoso

 

O Strogonoff de Carne Cremoso é uma variação do prato clássico que possui um molho ainda mais rico e cremoso.

A receita básica do Strogonoff de Carne Cremoso é semelhante à tradicional, mas com alguns ingredientes extras para deixar o molho mais encorpado e suculento.

Essa versão cremosa do Strogonoff de Carne é ideal para aqueles que apreciam um molho mais encorpado e saboroso. A adição da farinha de trigo e do creme de leite fresco dá uma textura suave e cremosa ao prato.

Sinta-se à vontade para personalizar a receita de acordo com suas preferências adicionando temperos extras ou outros ingredientes de sua escolha. Aproveite! Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:
– 500g de carne (filé mignon, alcatra ou outra carne macia)
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de óleo
– 200g de cogumelos fatiados (opcional)
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 1 xícara de creme de leite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
3. Adicione a carne e frite até dourar. Reserve.
4. Na mesma panela, adicione mais manteiga, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
5. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos.
6. Adicione o extrato de tomate e misture bem.
7. Volte a carne para a panela e misture com o molho.
8. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
9. Ligue o fogo novamente e aqueça o strogonoff por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
10. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha. Você também pode acompanhar com legumes cozidos ou uma salada fresca, se preferir.

 

Receita 3 – Strogonoff de Carne com Requeijão

 

Strogonoff de Carne com Requeijão

 

O Strogonoff de Carne com Requeijão é uma variação saborosa do prato clássico, adicionando o requeijão cremoso para dar ainda mais cremosidade e sabor ao molho.

Essa versão com requeijão adiciona um toque extra de cremosidade e sabor ao molho do Strogonoff de Carne. Certifique-se de escolher um requeijão cremoso de boa qualidade para obter um resultado ainda mais delicioso.

Aproveite esta variação saborosa e surpreenda-se com a combinação do requeijão com os demais ingredientes do prato! Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:

  • 500g de carne (filé mignon, alcatra ou outra carne macia)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 200g de cogumelos fatiados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
  3. Adicione a carne e frite até dourar. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione mais manteiga, se necessário, e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  5. Acrescente os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos.
  6. Adicione o molho de tomate e misture bem.
  7. Volte a carne para a panela e misture com o molho.
  8. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, mexendo bem para incorporar e obter um molho cremoso.
  9. Ligue o fogo novamente e aqueça o strogonoff por mais alguns minutos, sem deixar ferver.
  10. Sirva o strogonoff de carne com requeijão acompanhado de arroz branco e batata palha.

Essas são três receitas simples e deliciosas de Strogonoff de carne para você aproveitar. Sinta-se à vontade para adaptá-las ao seu gosto adicionando ingredientes extras ou ajustando as quantidades. Bom apetite!

 

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