Panqueca

PANQUECA

Panqueca

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca. As panquecas eram uma maneira popular de utilizar ingredientes básicos, como farinha, ovos e leite.

No Reino Unido, as panquecas finas e redondas são tradicionalmente consumidas no “Pancake Day” (Dia das Panquecas), também conhecido como Shrove Tuesday, que ocorre no último dia antes da Quaresma.

Nesse dia, as pessoas costumam fazer e comer panquecas antes de um período de jejum e abstinência durante a Quaresma.

Na França, as panquecas são chamadas de “crêpes” e são um símbolo da culinária francesa. Elas são finas e macias, geralmente servidas com uma variedade de recheios doces ou salgados, como Nutella, frutas, queijo, presunto ou cogumelos.

Nos Estados Unidos e no Canadá, as panquecas são conhecidas como “pancakes” e são um alimento básico do café da manhã. As panquecas americanas são mais espessas e fofas em comparação com as panquecas finas encontradas em outras partes do mundo.

São frequentemente servidas com xarope de bordo, manteiga e acompanhamentos como bacon, ovos e frutas.

Em muitas outras culturas ao redor do mundo, também existem versões de panquecas únicas e deliciosas. Por exemplo, na Rússia, há as “blinis”, panquecas finas que são servidas com creme azedo e caviar.

Na Índia, existe o “dosai”, uma panqueca de massa fermentada feita com farinha de arroz e lentilhas, que é um prato popular no sul do país.

As panquecas básicas são uma refeição versátil e apreciada em várias culturas, podendo ser adaptadas com diferentes ingredientes, sabores e recheios para atender aos gostos individuais.

Seja como parte de um café da manhã reconfortante ou como uma opção saborosa para uma refeição principal, as panquecas têm uma longa história de popularidade e apreciação em todo o mundo. Receitas abaixo:

 

Receita 1 – Panqueca

 

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de leite de vaca

1 xícara e 1/2 de farinha de trigo

2 ovos

1 cubo de caldo sabor carne

1 cebola grande

1 colher de sopa de margarina

1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó

Sugestão:

1/2 kg de carne moída, de preferência carne de primeira: coxão mole, alcatra, também pode ser feita com acém, paleta fica a critério.

Temperos habituais como alho, cebola, pimentão para refogar a carne.

Molho ou extrato de tomate.

 

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador primeiramente todos os ingredientes líquidos: leite, ovos, margarina, depois acrescente os ingredientes restantes, bata por 3 minutos.

Aqueça uma frigideira ou panquequeira jogue um pouquinho de óleo (1 colher de chá) e despeje a massa aos poucos, deslizando pela panela para que a massa se espalhe por completo e fique bem fininha.

Asse primeiro de um lado, vire e asse do outro lado.

Sugestão:

Refogue a carne com os temperos.

Faça o molho com pomarola ou extrato de tomate.

Recheie as panquecas, enrole-as, regue o molho por cima.

Jogue queijo ralado, orégano por cima e leve ao forno por 5 a 7 minutos, só para esquentar.

 

Receita 2 – Panquecas básicas

 

Panquecas básicas

 

A massa básica da panqueca é feita com ingredientes como farinha de trigo, ovos, leite e uma pitada de sal. No entanto, existem muitas variações de panquecas, incluindo aquelas feitas com ingredientes alternativos, como farinha de aveia ou sem glúten.

A panqueca pode ser servida de diversas maneiras e recheada com uma variedade de ingredientes. Alguns recheios comuns incluem queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes, cogumelos, espinafre e molhos diversos, como o molho de tomate.

As panquecas também podem ser doces, com recheios como chocolate, frutas, mel, geleias ou creme de avelã.

Uma vez que a massa é preparada, é despejada na frigideira quente, espalhada para formar uma camada fina e deixada cozinhar até que fique dourada de um lado.

Em seguida, a panqueca é virada e cozida do outro lado até ficar bem dourada e cozida por completo.

A panqueca é um prato consumido em muitos países ao redor do mundo, com diferentes variações e nomes em cada cultura. É uma refeição popular para o café da manhã, brunch ou almoço, e pode ser servida como prato principal ou como sobremesa, dependendo dos ingredientes e do recheio utilizado.

É comum servir várias panquecas juntas, formando uma pilha, e acompanhá-las com xarope de bordo, mel, manteiga ou outros condimentos de sua preferência.

No geral, a panqueca é uma opção deliciosa e versátil que pode ser adaptada de acordo com os gostos e preferências individuais. É uma ótima maneira de aproveitar uma refeição saborosa e reconfortante. Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de açúcar;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 1/4 de colher de chá de sal;
– 1 xícara de leite;
– 1 ovo;
– 2 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal;
2. Em outra tigela, bata o leite, o ovo e o óleo;
3. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até que se forme uma mistura homogênea;
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
5. Coloque 1/4 de xícara da mistura na frigideira e cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca, cerca de 2 minutos;
6. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto ou até que esteja dourada;
7. Repita o processo com o restante da massa.

 

Receita 3 – Panquecas de banana

 

Panquecas de banana

 

As panquecas de banana são uma variação deliciosa e saudável das panquecas tradicionais. Elas são feitas adicionando bananas maduras à massa, o que dá um sabor naturalmente adocicado e uma textura macia às panquecas.

Essas panquecas de banana são uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche. Elas também podem ser personalizadas adicionando ingredientes extras, como nozes picadas, canela ou gotas de chocolate, para dar um toque extra de sabor. Aproveite! Veja uma receita completa abaixo.

 

Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de trigo integral;
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1/4 de colher de chá de sal;
– 1 xícara de leite;
– 1 ovo;
– 1 banana madura amassada;
– 1 colher de sopa de óleo.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture a farinha de trigo integral, açúcar, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal;
2. Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a banana amassada e o óleo;
3. Adicione a mistura líquida à mistura de farinha e mexa até que se forme uma mistura homogênea;
4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
5. Coloque 1/4 de xícara da mistura na frigideira e cozinhe até que bolhas comecem a se formar na superfície da panqueca, cerca de 2 minutos;
6. Vire a panqueca e cozinhe por mais 1 minuto ou até que esteja dourada;
7. Repita o processo com o restante da massa.

 

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