Cuca de banana
Aprenda como fazer uma deliciosa Cuca de banana. Acredita-se que tenha sido criada pelos imigrantes alemães que se estabeleceram no sul do Brasil. A cuca é um bolo típico da culinária alemã, feito com farinha de trigo, açúcar, ovos, leite e fermento.
A cuca de banana foi criada a partir da adaptação da receita original da cuca, acrescentando-se bananas ao recheio. A banana é uma fruta muito comum no Brasil e é cultivada em diversas regiões do país, sendo utilizada em diversas receitas culinárias.
A cuca de banana é conhecida por ser uma sobremesa deliciosa e muito apreciada por muitas pessoas. É comum encontrá-la em padarias, confeitarias e restaurantes em todo o Brasil e é um doce muito popular entre adultos e crianças.
Atualmente, existem diversas variações da cuca de banana, com diferentes tipos de cobertura e recheios. Algumas receitas incluem nozes, canela, açúcar mascavo e outros ingredientes, criando uma sobremesa ainda mais rica em sabor e textura.
Independentemente da receita utilizada, a cuca de banana é uma sobremesa que faz parte da tradição culinária do país e que continua a ser apreciada por muitas pessoas.
Receita 1 – Cuca de banana tradicional
Ingredientes:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de leite
– 4 bananas maduras
– canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
2. Adicione a margarina, o ovo e o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
3. Corte as bananas em fatias finas e reserve.
4. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Coloque as fatias de banana sobre a massa, distribuindo bem e polvilhe com canela em pó.
6. Cubra com o restante da massa, alisando com uma colher.
7. Finalize com mais fatias de banana e polvilhe novamente com canela.
8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
9. Sirva a cuca ainda quente ou em temperatura ambiente.
Receita 2 – Cuca de banana com creme
Ingredientes:
Massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 ovo
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de leite
Creme:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 4 bananas maduras
– canela em pó a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
2. Adicione a margarina, o ovo e o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
3. Corte as bananas em fatias finas e reserve.
4. Para o creme, misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Espalhe o creme sobre a massa, cobrindo completamente.
7. Coloque as fatias de banana sobre o creme, distribuindo bem e polvilhe com canela em pó.
8. Cubra com o restante da massa, alisando com uma colher.
9. Finalize com mais fatias de banana e polvilhe novamente com canela.
10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
11. Sirva a cuca ainda quente ou em temperatura ambiente.
Receita 3 – Cuca de banana com farofa
Ingredientes:
– 3 bananas maduras
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
3. Adicione os ovos e o açúcar, misturando bem.
4. Em seguida, adicione o óleo e misture novamente.
5. Adicione a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar homogênea.
6. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
7. Em uma forma untada, despeje a massa e reserve.
8. Agora, prepare a farofa: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
9. Espalhe a farofa sobre a massa na forma.
10. Leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar.
11. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
12. Sirva a cuca de banana com farofa acompanhada de um café quentinho ou chá de sua preferência. Bom apetite!
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