Banana caramelizada
Aprenda como fazer uma deliciosa Banana caramelizada. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
100 ml de água
300 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
350 ml de água para empanar
1 ovo
Modo de preparo:
Coloque em uma panela no fogo médio os 100 ml de água e o açúcar.
De uma leve misturada
Deixe por cerca de 10 a 15 minutos até ficar no ponto de caramelo.
Desligue o fogo.
Coloque a panela em cima de um pano úmido.
Coloque aos poucos e mexendo em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o ovo e a água.
Misturando muito bem com ajuda de um fouet.
Quando tiver homogêneo coloque o óleo e misture tudo muito bem.
Corte os biquinhos da banana e descasque e parta em 3 pedaços.
Adicione o fermento na massa e misture tudo muito bem.
Coloque as bananas dentro do recipiente com a mistura que fizemos pra empanar.
Frite as bananas em óleo bem quente.
Coloque as bananas uma por uma no caramelo amolecido até ela ficar totalmente envolvida.
Transfira para uma forma anti aderente.
Veja também essa receita de banana a milanesa frita
Ingredientes:
Sal
Farinha de rosca
1 banana nanica por pessoa
Farinha de trigo
Modo de preparo:
Descascar as bananas.
Empane passando na farinha de trigo, nos ovos com uma pitada de sal e na farinha de rosca.
Frite em abundante óleo de milho muito quente.
Frite poucas unidades de cada vez para que o óleo não esfrie.
Coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Está pronta. Agora é só servir quente.
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